На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТВЦ

20 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Все  знают  ,  что  Гарри  не  является  биологическим  сыном  Карла ...Гарри  -  бастард.Жена не пускает: ...
  • Игорь
    Предлагаю руководству NORAD выдавать  пилотам вылетающим "на перехват" российских самолетов в нейтральных водах тройн...Российский Су-35 ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    да уебите уже по брюсселю!!!Рютте разрешил ст...

США продолжают снабжать Киев разведданными на фоне атак на Курскую область

США продолжают снабжать Киев разведданными на фоне масштабной атаки ВСУ на Курскую область. Эту информацию по запросу журналистов подтвердили в Пентагоне. К Вашингтону как главному спонсору Украины сейчас особенно много вопросов. Не секрет, что именно поставки американского оружия играют решающую роль в затягивании конфликта.

И данный факт на руку Белому дому не только по политическим причинам.

На очередном брифинге в Пентагоне журналисты снова задают вопрос об украинской провокации в Курской области и конкретизируют: соответствует ли вторжение - прозвучало именно это слово - политике США и что все-таки Киев может делать американским оружием?

"Да, это соответствует нашей политике. Мы с самого начала поддерживали Украину в ее защите от нападений через границу. Они принимают меры, чтобы защитить себя от атак, идущих из этого региона. Да, это укладывается в политику США в части того, где они могут применять наше оружие, наши системы, наши возможности", - сообщили в Пентагоне.

Три дня спустя Вашингтон, наконец, четко сформулировал свою позицию, которая, впрочем, была очевидна и раньше. Причем, лицемерие продолжается. Звучит много слов о необходимости Украины защищать себя, но ключевым здесь по-прежнему является именно американское оружие. Тот же Пентагон отчитался: в этом году США могут заработать на его продаже по всему миру более 100 миллиардов долларов. Для сравнения, в 2023-м было почти в два раза меньше. И как считают в оборонном ведомстве, спрос на продукцию американского ВПК возрос именно после начала поставок на Украину. Здравомыслящие политики и многие зарубежные СМИ в связи с этим отмечают: массированными поставками вооружений Киеву и атаками, подобными нападению на Курскую область добиться можно лишь эскалации конфликта. Китайское издание "Глобал таймс", в частности, пишет:

"США продемонстрировали свою двуличность, заявляя, с одной стороны, о "сдерживании" применения американского оружия, а на самом деле оказывая Киеву финансовую и военную поддержку... Атака на российские объекты является результатом того, что США подливают масла в огонь... Действия США, вопреки воле мирового большинства, препятствуют усилиям по налаживанию диалога и урегулированию кризиса".

Но коллективный запад этого предпочитает не замечать и продолжает гнуть свою линию - во всем виновата Россия.  В японском Нагасаки сегодня день памяти в 79 годовщину американской ядерной бомбардировки. Казалось бы, мероприятие по совершенно конкретному поводу, но речь премьер-министра страны отчего-то адресована Москве.

При этом и 79 лет спустя в Японии так и не услышали извинений США за страшную бомбардировку, в результате которой погибли сотни тысяч человек.

"Фумио Кисида часто говорит, что он "премьер-министр из Хиросимы, пострадавшей от ядерного оружия". Но пострадавшей Хиросиму сделали Соединенные Штаты. И он должен был бы сказать Америке, что она обязана извиниться перед японским народом... Я испытываю гнев по этому поводу. Так как ни разу не было таких извинений, я считаю, что нужно было заставить их это сказать. Все идет так, как хочет Америка", - заявил Мунэо Судзуки, депутат палаты представителей парламента Японии.

К тому же, церемония в Нагасаки в этом году сопровождается крупным дипломатическим скандалом. Мэр города отказался приглашать посла Израиля, чтобы избежать возможных демонстраций в защиту Палестины. После чего на власти Нагасаки обрушился шквал критики на Западе. Но мэр Сиро Судзуки решение не изменил. В ответ от участия в памятных мероприятиях отказались послы США, Великобритании, Австралии и еще ряда стран. Вместе с тем, сегодня многие отметили, что в своей речи о том, что бомбардировку совершили США, Судзуки не упомянул.

 

Ссылка на первоисточник
наверх