ТВЦ

20 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Хорошая новость.Командование "Айд...
  • Yvan
    Ну а чем ещё может воевать Империя Лжи? Своим любимым оружием.Ложь и подтасовка...
  • Тахир Сукуров
    Чтобы сэкономить, предлагаю провести переговоры сразу на Колыме.Захарова предупре...

Метель и шквалистый ветер: в Грецию пришла аномальная погода

Метель и шквалистый ветер: в Грецию пришла аномальная погода

В Греции борются с последствиями мощного снежного шторма. Таких обильных снегопадов и низких температур в регионе не видели несколько десятилетий. В стране закрыты школы, детские сады и торговые центры. На трассах парализовано автомобильное движение. Оборваны линии электропередачи.

Торнадо, метель, шквалистый ветер, мороз и гололёд. Погодные аномалии обрушились на Грецию. За считаные часы выпало рекордное количество осадков. Пальмы в снегу, сугробы на пляже. Такой картины здесь не видели несколько десятилетий. Аттика теперь напоминает Арктику, говорят местные жители.

В шести регионах введён режим повышенной опасности. В стране объявили внеплановый выходной. Не работают школы, детские сады и большинство магазинов. Тем более, что добраться до них очень сложно. Циклон под названием "Надежда" привёл к безнадёжной ситуации на транспорте. Нарушена работа метро и железных дорог. Автобусы и троллейбусы не вышли на маршруты. На трассах многокилометровые заторы. Водители не могут выбраться из снежного плена по 10-12 часов.

В аэропорту Стамбула крыша грузового терминала рухнула под грузом снега и натиском ветра. Самолёты застряли в сугробах. Пришлось развернуть целую спасательную операцию, чтобы эвакуировать пассажиров с заснеженных взлётно-посадочных полос.

Все рейсы отменены. Уехать из аэропорта невозможно - движение на дорогах парализовано. Заложниками ситуации оказались и российские туристы. И прогнозы синоптиков неутешительны. Снегопады продлятся ещё несколько дней.

Кристина Мамиконян, "ТВ Центр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх