ТВЦ

20 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Хорошая новость.Командование "Айд...
  • Yvan
    Ну а чем ещё может воевать Империя Лжи? Своим любимым оружием.Ложь и подтасовка...
  • Тахир Сукуров
    Чтобы сэкономить, предлагаю провести переговоры сразу на Колыме.Захарова предупре...

Командование "Айдара" сдалось в плен под Северодонецком

Командование "Айдара" сдалось в плен под Северодонецком

Во время боёв за Северодонецк сдались в плен командиры украинского националистического батальона "Айдар" (запрещённая в России экстремистская организация). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

По данным, которые приводит агентство, во время зачистки населённого пункта Метёлкино, который примыкает к Северодонецку, сдалось в плен командование батальона и его бойцы.

Северодонецк находится под контролем союзных войск. Очагом сопротивления остаётся промзона предприятия "Азот": там засели несколько десятков боевиков.

24 февраля Россия начала на Украине спецоперацию по защите граждан Донбасса. До этого Москва признала независимость ДНР и ЛНР. Как заявил президент Владимир Путин, Россия не собирается оккупировать украинские территории, целью спецоперации являются демилитаризация и денацификация страны.

Минобороны заявляло, что российские военные не наносят удары по мирному населению, для его выхода из городов организованы гуманитарные коридоры. Помимо этого, Россия доставляет продовольствие и товары первой необходимости жителям Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх