На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТВЦ

20 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Все  знают  ,  что  Гарри  не  является  биологическим  сыном  Карла ...Гарри  -  бастард.Жена не пускает: ...
  • Игорь
    Предлагаю руководству NORAD выдавать  пилотам вылетающим "на перехват" российских самолетов в нейтральных водах тройн...Российский Су-35 ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    да уебите уже по брюсселю!!!Рютте разрешил ст...

Роскосмос отправил новый модуль на МКС впервые за 11 лет

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон-М" с многоцелевым лабораторным модулем "Наука". Пуск прошел в штатном режиме.

Новый сегмент Международной космической станции после выведения на орбиту будет постепенно приближаться к зоне стыковки  - она запланирована на 29 июля.  С помощью этого модуля будет обеспечена реализация программы исследований в области фундаментальной науки, а также выполнено развитие и наращивание ресурсов российской части МКС.

Он станет 17-м по счету и одним из самых больших модулей станции. Работать космонавтам станет проще и удобнее за счет унифицированных рабочих мест, а также возможности подключения оборудования внутри и снаружи блока.

Кроме того, "Наука" станет дополнительным стыковочным местом для "Союзов" и "Прогрессов", еще там есть каюта для экипажа. А в перспективе модуль может стать основой для российской орбитальной станции.

Запуск нового российского модуля на МКС стал первым с 2010 года, когда к станции пристыковали малый исследовательский модуль "Рассвет".

 

Ссылка на первоисточник
наверх