На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТВЦ

20 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Петров
    Он хотел убрать всех евреев с руководящих постов. Вот вам и точная причина.Почему учёные не ...
  • Владимир
    Хорошая новость.Командование "Айд...
  • Yvan
    Ну а чем ещё может воевать Империя Лжи? Своим любимым оружием.Ложь и подтасовка...

Следствие рассматривает все версии катастрофы A321 в Египте

Официальные власти как Египта, так и России, пока не озвучивают каких-либо конкретных версий относительно причин крушения аэробуса на Синайском полуострове. Рассматривают, по данным "ТВ Центра", в том числе, и техническую неисправность судна, и ошибку пилотов. Однако, по мнению специалистов, это не привело бы к разрушению самолета в воздухе, как это случилось в небе Египта.

Самолет менее чем за минуту потерял в скорости триста километров в час и полтора километра в высоте.

"Это может говорить только о том, что самолет находился в неуправляемом полете. То есть он не летел, а он падал. А причиной перехода из состояния полета в состояние падения. Видимо к этому моменту самолет получил значительные конструктивные повреждения, которые не позволили продолжать полет. Видимо в связи с этим в тот же момент, в момент начала развития катастрофической ситуации, экипаж полностью потерял работоспособность, именно этим можно объяснить то, что не было ни одной попытки выйти на связь", - рассказал заместитель генерального директора по организации летной работы авиакомпании "Когалымавиа" Александр Смирнов.

В Росавиации подтвердили - самолет развалился в воздухе, а не от удара о землю. Об этом говорит и зона разброса обломков. При этом стоит отметить: носовая часть и крылья аэробуса упали в одном месте, другие части разбросало в километрах друг от друга. На этом фоне одной из самых вероятных причин называется взрывная декомпрессия самолета. То есть разгерметизация, когда процесс выравнивания давления кабины с наружным давлением происходит очень быстро. Известно, что в 2001 году при посадке в Каире этот аэробус, летавший тогда под флагом ливанских авиалиний, сильно ударился хвостовой частью о взлетно-посадочную полосу, в следствие чего была нарушена геометрия конструкции. Подобные инциденты происходят довольно часто: как при посадке, так и взлете лайнеров. Например, в 1978 году при посадке в японском городе Осака хвостовой частью ударился Boeing-747. Был повреждён хвостовой гермошпангоут — переборка, отделяющая пассажирский салон лайнера, в котором поддерживается постоянное давление воздуха, от негерметичной хвостовой части самолёта.  Как потом выяснили следователи - ремонт был произведен не по технологии. Под воздействием переменных нагрузок во время взлётов и посадок металл разрушился и самолет разбился. Случилось это спустя семь лет.

В "Когалымавиа" утверждают, что в случае с их аэробусом ремонт производился в Тулузе - на заводе Airbus. Так же к одной из причин, …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх