На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТВЦ

20 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Все  знают  ,  что  Гарри  не  является  биологическим  сыном  Карла ...Гарри  -  бастард.Жена не пускает: ...
  • Игорь
    Предлагаю руководству NORAD выдавать  пилотам вылетающим "на перехват" российских самолетов в нейтральных водах тройн...Российский Су-35 ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    да уебите уже по брюсселю!!!Рютте разрешил ст...

Собянин рассказал, какие высокотехнологичные операции делают в больницах Москвы

В столичных клиниках оборудованы рентген-операционные и работают роботы-ортопеды. О том, как развиваются московские больницы, рассказал в понедельник, 29 июля, в своем Telegram-канале Сергей Собянин.

Специалисты проводят свыше 100 тысяч высокотехнологичных операций ежегодно. Это стало реальностью благодаря оснащению стационаров современным оборудованием — КТ, МРТ, ангиографам и другим.

В городской клинической больнице (ГКБ) № 1 имени Н.И. Пирогова после ремонта открылись две рентген-операционные. За счет этого расширились возможности высокотехнологичных рентген-хирургических и гибридных вмешательств.

В ГКБ № 31 имени академика Г.М. Савельевой начали проводить эндопротезирование коленного сустава с помощью высокотехнологичного робота-ортопеда. Он создает 3D-реконструкции операций на суставах. Разработка плана и само хирургическое вмешательство занимают около часа. Благодаря такому методу восстановление пациента проходит быстрее. 

Ранее Сергей Собянин рассказал, что в столице создают одну из крупнейших в мире сетей цифровых диагностических устройств. К ней уже подключили к ней больше 1700 единиц оборудования. Это свыше 98% всех городских аппаратов КТ и МРТ, а также маммографов, ангиографов и прочей медицинской техники.

Также сообщалось, что в столице 142 научных проекта в области здравоохранения за последние два года получили гранты мэра. Часть разработок уже применяют на практике не только в России, но и в других странах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх