На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТВЦ

20 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Петров
    Он хотел убрать всех евреев с руководящих постов. Вот вам и точная причина.Почему учёные не ...
  • Владимир
    Хорошая новость.Командование "Айд...
  • Yvan
    Ну а чем ещё может воевать Империя Лжи? Своим любимым оружием.Ложь и подтасовка...

Срок уплаты имущественных налогов истекает 1 октября

Елена Збарская встречает гостей у ворот своего участка. Вглубь приходится идти сквозь густую растительность. Почти девяносто процентов территории - лес. Тут правят тишина и спокойствие. Этот одноэтажный дом внучка академика Приорова называет родовым имением.

Время здесь будто замедляет свой бег. Год за годом.

Но маленькое деревенское счастье омрачило письмо из налоговой.

В 1936 году ее дед, Николай Николаевич Приоров, академик, основатель Центрального института травматологии и ортопедии, получил участок — 150 соток. В том же году был построен скромный деревянный дом. С тех времен он практически не изменился. Для пяти поколений семи  это место олицетворяет фамильное гнездо.

Налог на землю потомки Приорова платили исправно, что составляло шесть с половиной тысяч. В 2013 году в рамках земельной реформы государство участок переоценило. Теперь он стоит 43 млн, соответственно, сумма налога увеличилась больше чем в 20 раз. Таких денег у пенсионерки нет. Выяснилось, их территорию отнесли к землям промышленности, телевидения, обороны и космической деятельности - к одной из самых дорогих категорий.

В администрации района признают возможное завышение цены участка из-за путаницы с категориями. Но ответственность за это возлагают на саму собственницу.

"Это бывшие военные дачи, и как часто бывает, когда-то давно, когда они передавались, это были земли промышленности, связи транспорта, космоса и т.д. это такая формулировка была в момент передачи земли из военного ведомства в гражданское. Если бы в свое время гражданка подумала, что это земля будет стоить, что налоги будут приходить, если она бы обратилась о включении ее участка в черту населенного пункта, то стоимость ее могла бы быть в четыре раза меньше", - говорит руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев.

Однако в министерстве имущественных отношений Московской области после изучения документации пришли к другому выводу. По их мнению, категория хоть и неверная, но в этом случае никакой роли не сыграла. Стоимость участка рассчитана правильно, исходя из более весомого фактора.

Земля в этом районе действительно дорогая. Но если определяющим является размер и месторасположение, а не категория, то непонятно, почему такая большая разница в цене между соседними участками. На кадастровой карте, которая находится в открытом доступе в интернете, видно: один квадратный метр "промышленной" земли Збрской стоит три тысяч рублей. Соседний участок с категорией "земли поселений" в два раза дешевле. То есть, …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх