ТВЦ

20 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Хорошая новость.Командование "Айд...
  • Yvan
    Ну а чем ещё может воевать Империя Лжи? Своим любимым оружием.Ложь и подтасовка...
  • Тахир Сукуров
    Чтобы сэкономить, предлагаю провести переговоры сразу на Колыме.Захарова предупре...

Союзные войска вошли в Лисичанск

Союзные войска вошли в Лисичанск

Силы ЛНР вошли в Лисичанск и находятся почти в самом центре города. Об этом ТАСС сообщил помощник министра внутренних дел республики Виталий Киселёв. По его словам, подразделения Народной милиции ЛНР находятся в районе стадиона "Шахтёр".

Ранее помощник главы Чеченской республики, командир спецподразделения "Ахмат" Апты Алаудинов сообщил о том, что Лисичанск перешёл под полный контроль союзных войск, в городе идёт зачистка. Сам Рамзан Кадыров у себя в соцсетях разместил короткое видео, на котором союзные войска устанавливают красное знамя в центральном парке города.

Лисичанск и Северодонецк составляют одну агломерацию по берегам реки Северский Донец. После освобождения этих городов открывается путь к Бахмуту и Славянску.

24 февраля Россия начала на Украине спецоперацию по защите граждан Донбасса. До этого Москва признала независимость ДНР и ЛНР. Как заявил президент Владимир Путин, Россия не собирается оккупировать украинские территории, целью спецоперации являются демилитаризация и денацификация страны.

Минобороны заявляло, что российские военные не наносят удары по мирному населению, для его выхода из городов организованы гуманитарные коридоры. Помимо этого, Россия доставляет продовольствие и товары первой необходимости жителям Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх