На свиноферме в Гатчине первое в этом году потомство. Поросятам всего месяц, но животноводы уже посчитали прибыль от будущих продаж, сообщает "ТВ Центр".
"Сейчас при введении санкций продукция стала уходить гораздо лучше, потому что свинины в Санкт-Петербурге нету привоза, соответственно обратились к отечественному производителю.
Нам на пользу!" — говорит главный ветеринарный врач животноводческого комплекса Александра Корогун.
Телефон у Игоря Кутейникова, топ-менеджера животноводческого комплекса, буквально разрывается от звонков — от оптовиков нет отбоя.
"Цены на нашу продукцию практически не увеличиваем. Нам удается сохранить целесообразность и рентабельность за счет того, что мы используем по максимуму корма своего производства", — подчеркнул заместитель директора животноводческого комплекса "Пламя", Гатчинский район Ленинградской области Игорь Кутейников.
Выращивать корма для животных самим, например, овес, в два раза дешевле, чем закупать импортный комбикорм, говорят животноводы. Поэтому в этом году, под пашни именно кормовых культур отдали более 70% всех земель Ленинградской области.
Ленобласть в лидерах и по производству мяса птицы. Только в прошлом году здесь вырастили в четыре раза больше, чем необходимо для потребления, — продукция в основном уходила в Санкт-Петербург.
Последние несколько лет Ленинградская область держит уверенное первенство в стране по производству куриного яйца. В прошлом году здесь получили 3 миллиарда штук.
Этого объема с лихвой хватит, чтобы обеспечить ни один, а сразу три Санкт-Петербурга в течение года. Никита Мельников, заслуженный птицевод, в сельском хозяйстве более 40 лет, говорит — продуктовое эмбарго со стороны России дало значительный толчок к возрождению сельского хозяйства в стране.
"Санкции убрали значительное количество низкокачественных импортных продуктов с рынка и расчистили нишу для отечественных продуктов", — отметил директор птицефабрики "Синявинская", Кировский район в Ленинградской области Никита Мельников.
На племзаводе под Петербургом до недавнего времени производили только творог и мягкие адыгейские сыры. В этом году задумались о закупке нового производственного оборудования — хотят расширять ассортимент.
"Увеличение спроса на продукцию молочную стало замечаться в последнее время, и главным образом это выражается в том, что к нам стали обращаться сети, которые раньше не хотели работать с нашей продукцией, потому что она очень требовательна к хранению", — заявил начальник цеха …
Свежие комментарии