На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТВЦ

20 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Петров
    Он хотел убрать всех евреев с руководящих постов. Вот вам и точная причина.Почему учёные не ...
  • Владимир
    Хорошая новость.Командование "Айд...
  • Yvan
    Ну а чем ещё может воевать Империя Лжи? Своим любимым оружием.Ложь и подтасовка...

В МИД Украины назвали последствия разрыва договора по Азову

Кирилл Вышинский находится под арестом уже более 150 дней. И не исключено, что в среду этот срок  будет продлен, сообщает "ТВ Центр". На свободу руководитель портала "РИА Новости Украина" должен был выйти 4 ноября, но в херсонском городском суде сообщили, что уже получили ходатайство обвинения о продлении содержания Вышинского под стражей.

Озабоченность судьбой журналиста выражают в ОБСЕ. Так, представитель организации по СМИ Арлем Дезир заявил, что никакая борьба с пропагандой не должна нарушать международные стандарты свободы СМИ и вмешиваться в их деятельность.

"Я призываю украинские власти ускорить расследование серьёзных обвинений в адрес Вышинского и провести его в полном соответствии с принципами закона, необходимости и пропорциональности. У журналистов есть право на свободное выражение своих взглядов и мнения, в том числе критических, и освещать вопросы, которые могут быть спорными, чувствительными и неприятными. Ни при каких обстоятельствах они не должны становиться целью из-за своей журналистской деятельности", - заявил он.

Вышинский был задержан в Киеве 15 мая. Украинская прокуратура предъявила ему обвинение в госизмене за поддержку самопровозглашенных республик Донбасса. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы. Несмотря на то, что еще 1 июня Вышинский отказался от украинского гражданства, к нему не допускают российских дипломатов.

Владимир Путин ранее назвал происходящее "абсолютно беспрецедентной и недопустимой политикой украинских правителей и выразил надежду, что добиться освобождения журналиста удастся с помощью давления на Украину международных организаций.

Но в Киеве к международному мнению прислушиваются или обращаются лишь в тех случаях, когда это выгодно власти. Как сейчас это происходит вокруг ситуации в Азовском море.

Начавшиеся в 2014 году обращения в арбитраж и требования усилить санкции против России переросли в предложения вовсе денонсировать договор по Азову. Критике возможность такого шага сегодня подвергли даже в МИД Украины.

"Соглашение состоит из пяти статей. Одна из этих статей никогда не была реализована. А именно не была реализована делимитация Азовского моря. В то же время стороны обозначили крайние точки: где начинается украинская зона и где начинается российская зона. И мы исходим из того, что правовой режим Азовского моря установлен в соответствии с Международной морской конвенцией. Разорвав договор, с точки зрения дополнительных прав Украина ничего не получит. Мы можем получить новый территориальный спор с Российской Федерацией относительно делимитации Азовского моря", - сообщила замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

В Киеве обвиняют российских пограничников в незаконном досмотре судов в Азовском море, но сама Украина демонстрирует то, что в Москве назвали "морским терроризмом". В марте и августе были задержаны российские суда "Норд" и "Механик Погодин". А капитан "Норда" был арестован.

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх