ТВЦ

20 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Хорошая новость.Командование "Айд...
  • Yvan
    Ну а чем ещё может воевать Империя Лжи? Своим любимым оружием.Ложь и подтасовка...
  • Тахир Сукуров
    Чтобы сэкономить, предлагаю провести переговоры сразу на Колыме.Захарова предупре...

Мишустин призвал обеспечить безопасность жителей новых регионов

Мишустин призвал обеспечить безопасность жителей новых регионов

Важно сделать все необходимое для безопасности и скорейшего возвращения к нормальной жизни жителей четырех новых регионов России, появившихся после присоединения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Об этом в понедельник, 3 октября, рассказал глава российского правительства Михаил Мишустин.

Премьер-министр отметил, что предстоит большая и серьезная работа по восстановлению инфраструктуры, экономики, социальной сферы. Как подчеркнул Мишустин, "это теперь часть нашей страны", сообщает РИА Новости.

Договоры о принятии в состав России четырех новых регионов были подписаны в Кремле 30 сентября. 2 октября Конституционный суд одобрил документы о принятии в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. 3 октября Госдума единогласно ратифицировала договоры.

Органы власти ЛНР и ДНР продолжат исполнять полномочия до формирования новых правительств, которые, в свою очередь, формируются врио губернаторов в соответствии с российскими законами. Вопросы военной службы в новых регионах будут урегулированы в ходе переговорного периода до 1 января 2026 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх