На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТВЦ

20 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Петров
    Он хотел убрать всех евреев с руководящих постов. Вот вам и точная причина.Почему учёные не ...
  • Владимир
    Хорошая новость.Командование "Айд...
  • Yvan
    Ну а чем ещё может воевать Империя Лжи? Своим любимым оружием.Ложь и подтасовка...

Кремль: не надо "абстрактно беспокоиться" о законе о НКО

Когда Киев принимал закон об отказе соблюдать права человека на Донбассе, и Вашингтон, и ЕС предпочли тактично промолчать. За запрет политических партий, серийные убийства оппозиционных политиков и журналистов Украину лишь немного пожурили. Все это в понимании западных стран, видимо, согласуется и с построением демократии, и со свободой слова, и с правами человека, в попрании которых традиционно обвиняют Россию.

Согласно тексту закона, в список "нежелательных" попадут те иностранные и международные организации, которые угрожают безопасности России, обороноспособности и подрывает конституционный строй. Выявлять их будет Генпрокуратура, согласовывая решения с МИДом. После попадания в черный список все счета такой организации будут заморожены, а любая деятельность на территории России запрещена. В случае продолжения работы – штраф или лишение свободы до шести лети для руководителя, и для сотрудников.

Сразу же после подписания президентом закон о нежелательных организациях сработал как детонатор. Свое возмущение, кроме США, высказали Германия, Великобритания, а также ОБСЕ, попросившая Путина наложить вето на документ. В соцсетях шутили: Запад, видимо, против запрета деятельности, направленной на свержение власти в России, оттого и критикует закон. Подобные нормы, кстати, давно работают и у них.

Какой демократии учат на семинарах и лекциях, хорошо видно на примере многих стран, где были срежиссированы народные восстания. Египет, Ливия, Украина. Теперь вот Македония. Везде один и тот же сценарий. И нигде не обошлось без иностранных или местных НКО, существующих на западные гранты.

Они обучают молодых людей, как провоцировать полицейских, как через соцсети собирать активистов на митинги. Через такие неправительственные организации по продвижению демократии идет большая часть финансирования. Сотни миллионов долларов. Только на Украину, как потом признались в госдепе, потратили пять миллиардов, строя гражданское общество. Это оно потом будет избивать и сжигать безоружных бойцов "Беркута" на улицах Киева, свергая прежнюю власть.

Украина - индикатор того, что будет, если не воспринимать подобные организации всерьез. Финансирование различных иностранных НПО США, а у большинства их прописка, увеличили многократно и в России. Активность возросла. Оттого Москва вынуждена отвечать. И судя по волне критики, обрушившееся после этого, направление выбрано верно.

"Евросоюз и США начали беспокоиться из-за этого закона, потому что они теряют пути влияния, иначе они …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх