ТВЦ

20 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Хорошая новость.Командование "Айд...
  • Yvan
    Ну а чем ещё может воевать Империя Лжи? Своим любимым оружием.Ложь и подтасовка...
  • Тахир Сукуров
    Чтобы сэкономить, предлагаю провести переговоры сразу на Колыме.Захарова предупре...

Появилось видео допроса мужчины, сбившего офицера Росгвардии

Появилось видео допроса мужчины, сбившего офицера Росгвардии

Трагедией закончилась, казалось бы, рядовая спецоперация по задержанию группы телефонных мошенников в Санкт-Петербурге. Во время захвата под колесами машины одного из подозреваемых погиб офицер Росгвардии, ветеран боевых действий подполковник Евгений Захаров. Ему было 48 лет. Виновник же с места происшествия скрылся, но далеко уйти ему не удалось. Как объяснил свои действия мужчина и что теперь грозит предполагаемому преступнику?

На базе санкт-петербургского специального отряда быстрого реагирования "Гранит" непривычно тихо. На входе - флаг подразделения, красные гвоздики и фотография с траурной лентой. Утром при, казалось бы, обычном задержании, которых за месяц - десятки, если не больше, погиб старший оперуполномоченный, подполковник полиции Евгений Захаров.

Фрагмент допроса человека, которого обвиняют в убийстве полицейского. Ему 38 лет. Ранее судим за хулиганство. На этот раз, согласно материалам уголовного дела, вместе с сообщниками подозревается ещё в мошенничестве. Преступники звонили пожилым людям, говорили, что родственники попали в беду и необходимы деньги.

Сотрудники уголовного розыска, ведущие поиск преступников, к операции по задержанию привлекли СОБР. Это обычная практика, когда есть опасения, что подозреваемые могут оказать сопротивление.

Получилось, что водитель этого микроавтобуса, увидев спецназ, попытался скрыться и сбил одного из бойцов. От полученных ранений офицер скончался на месте.

В Санкт-Петербурге и области был введён в действие план "Перехват". Микроавтобус вместе с подозреваемыми задержали уже через час.

За проявленное мужество Евгений Захаров будет представлен к награде. Посмертно. Подполковник был женат на школьной учительнице. У них росли трое детей. В управлении Росгвардии пообещали оказать семье погибшего офицера всю необходимую помощь. За убийство полицейского задержанному грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Дмитрий Гусев, "ТВ Центр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх