ТВЦ

20 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Хорошая новость.Командование "Айд...
  • Yvan
    Ну а чем ещё может воевать Империя Лжи? Своим любимым оружием.Ложь и подтасовка...
  • Тахир Сукуров
    Чтобы сэкономить, предлагаю провести переговоры сразу на Колыме.Захарова предупре...

Минобороны сообщило о преднамеренном ударе Украины по российским городам

Минобороны сообщило о преднамеренном ударе Украины по российским городам

В ночь со 2 на 3 июля Киев нанес преднамеренный удар ракетами "Точка-У" с кассетными боеприпасами и беспилотниками Ту-143 по жилым кварталам двух российских городов - Белгорода и Курска. Об этом сообщил на традиционном ежедневном брифинге официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По Белгороду были запущены три ракеты, все они уничтожены в воздухе, сообщил представитель российского военного ведомства. По его словам, ракетный удар Киева целенаправленно планировался и был осуществлен против мирного гражданского населения.

Также Конашенков сообщил, что украинские беспилотники, запущенные в сторону Курска, были начинены взрывчаткой. Российские средства ПВО сбили их на подлёте к областному центру.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о ночном ЧП в Белгороде. Там погибли три человека, ещё четверо пострадали, в том числе, 10-летний ребёнок. По словам главы региона, ночью в городе была слышна серия громких звуков, предположительно, сработала система ПВО.

Повреждено 11 многоквартирных и более 30 частных домов, пять - разрушены полностью. На месте работают все экстренные службы. Власти региона пообещали оказать помощь пострадавшим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх