На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТВЦ

20 842 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Петров
    Он хотел убрать всех евреев с руководящих постов. Вот вам и точная причина.Почему учёные не ...
  • Владимир
    Хорошая новость.Командование "Айд...
  • Yvan
    Ну а чем ещё может воевать Империя Лжи? Своим любимым оружием.Ложь и подтасовка...

Россия создаст альтернативные торговые механизмы с КНР и АСЕАН

На фоне западных рестрикций Россия намерена создавать и развивать альтернативные механизмы торговли с Китаем и членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Такое заявление во вторник, 28 февраля, сделал заместитель российского министра иностранных Александр Панкин.

Дипломат отметил, что в настоящее время в мировой экономике дополнительные риски провоцируются США, ЕС и странами "Большой семерки": однобокие формы энергоперехода, инфляция "печатного станка", нелегитимные барьеры для торговли российским продовольствием и удобрениями.

Все это разгоняет рост цен на базовые потребности населения и бизнеса — энергетику и продукты питания, "бьет по кошельку" рядовых граждан, подчеркнул Панкин.

Для преодоления этих вызовов Москва будет стремиться к созданию в коалиции с другими странами альтернативных, не зависящих от западной прихоти, торговых, транспортных и расчетных механизмов, цитирует замминистра ТАСС.

22 февраля президент России Владимир Путин принял в Кремле главу китайской дипломатии Ван И. Путин отметил, что в сложных международных условиях сотрудничество на международной арене между Китайской народной республикой и Российской Федерацией имеет очень важное значение для стабилизации международной обстановки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх