ТВЦ

20 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Хорошая новость.Командование "Айд...
  • Yvan
    Ну а чем ещё может воевать Империя Лжи? Своим любимым оружием.Ложь и подтасовка...
  • Тахир Сукуров
    Чтобы сэкономить, предлагаю провести переговоры сразу на Колыме.Захарова предупре...

Десантные корабли зашли в Севастополь после похода вокруг Европы

Десантные корабли зашли в Севастополь после похода вокруг Европы

Группа из шести больших десантных кораблей Северного и Балтийского флотов зашли в порт Севастополя после дальнего похода. На главной базе Черноморского флота они пополнят запасы горючего, воды и продовольствия, экипажи отдохнут.

"Отряд больших десантных кораблей ВМФ России в составе "Королева", "Минска", "Калининграда", "Петра Моргунова", "Георгия Победоносца" и "Оленегорского горняка" завершил межфлотский переход вокруг Европы. В настоящий момент корабли заходят в главную базу Черноморского флота – город Севастополь", - сообщили в пресс-службе ЧФ.

За время похода отряд преодолел уже около 7000 морских миль. По пути в Черное море шесть БДК зашли в пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус, передает РИА Новости. 9 февраля отряд прошел проливы Босфор и Дарданеллы.

После отдыха в Севастополе БДК примут участие в учениях. Цель проходящих в январе-феврале маневров - отработка действий по защите российских национальных интересов в Мировом океане, противодействие военным угрозам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх