ТВЦ

20 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Хорошая новость.Командование "Айд...
  • Yvan
    Ну а чем ещё может воевать Империя Лжи? Своим любимым оружием.Ложь и подтасовка...
  • Тахир Сукуров
    Чтобы сэкономить, предлагаю провести переговоры сразу на Колыме.Захарова предупре...

СКР заявил о новых преступлениях против мирных жителей Донбасса

СКР заявил о новых преступлениях против мирных жителей Донбасса

Следственный комитет России фиксирует все новые преступления против мирного населения Донбасса. Как заявили в ведомстве, на протяжении почти 8 лет, украинская власть и представители военизированных формирований этой страны фактически уничтожают граждан самопровозглашенных народных республик.

На основе задокументированных фактов возбуждено 467 уголовных дел о событиях на территории Украины и Донбасса. Их фигурантами становятся представители военного и политического руководства Украины, члены радикальных националистических объединений, в том числе запрещенного в нашей стране "Правого сектора", "Добровольческого украинского корпуса", участники батальона "Азов" и все те, кто причастен к преступлениям.

Непрекращающиеся обстрелы из крупнокалиберной артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового вооружения обрывают жизни тысяч людей. Среди погибших - старики и дети.

"В результате среди раненых – не менее 5500 мирных жителей. Более 2600 гражданских лиц погибло. Уничтожено и частично разрушено более 2200 объектов гражданской инфраструктуры. Главной причиной жертв среди гражданского населения стали обстрелы со стороны правительственных сил Украины из оружия взрывного действия, стрелкового и легкого вооружения.

За весь период следствия допрошено более 146 тысяч человек, признано потерпевшими более 22000, в том числе более 2400 несовершеннолетних", - сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх